COVID19: учёные раскрыли секрет коронавируса

Мы не специалисты в генной инженерии конечно и не можем утверждать, что все, о чем мы ниже расскажем технически правильно, но даже этой информации достаточно для взрыва мозга.

Все началось с того, что нам попалась на глаза статья вот этого журнала:

Журнал науки о полимерах, часть B: Физика полимеров от 1 сент.2016 г. со статьей под названием » Молекулярно-динамическое моделирование ДНК-направленной сборки сверхрешеток наночастиц с использованием шаблонных форм» авторов S. Pan, T. I.N.G. Li, M Olvera de la Cruz.

Журнал вообщем то специфичный, чисто для специалистов, изучающих темы Материаловедение и инженерия аж на целых несколько тыс. страниц в многотомнике.

Но сейчас вы видите обложку журнала с описанием этого выпуска (внимание- 2016 год, держим в уме):

Молекулярно-динамическое моделирование ДНК-направленной сборки сверхрешеток наночастиц с использованием шаблонных шаблонов

Грант NSF # 1121262

ДНК-направленная сборка — это хорошо разработанный подход к построению желаемой наноархитектуры. В то же время существует технология электронно-лучевой литографии, которая широко используется для создания наноразмерной формы и вида поверхности с высоким разрешением. Недавно был разработан новый метод, сочетающий эти два метода, для эпитаксиального выращивания ДНК-опосредованных сверхрешеток наночастиц на структурированных подложках. Однако часто в эпитаксиальных слоях наблюдаются дефекты, которые не позволяют этой методике создавать крупномасштабные сверхрешетки для реальных приложений. Здесь мы используем моделирование молекулярной динамики для изучения и прогнозирования образования дефектов на адсорбированных монослоях сверхрешетки. Мы демонстрируем, что этот эпитаксиальный рост энергетически обусловлен максимальной гибридизацией ДНК между эпитаксиальным слоем и субстратом, и что анизотропия формы опосредованных ДНК матричных штифтов приводит к структурным дефектам. Мы также разрабатываем правила проектирования для значительного уменьшения дефектов на эпитаксиальных слоях. В конечном итоге, с помощью компьютерных исследований, этот метод откроет двери для создания хорошо упорядоченных трехмерных новых наноматериалов.

и ниже подписано

Изображение покрытия: результаты моделирования

хорошо заказанного эпитаксиального слоя

для оптимизированного шаблона. 

Что это значит?

Если объяснить простым русским языком, то это означает, что уже с начала 2000-х годов вовсю используется технология, которая позволяет наносить на любой каркас в нано размере (10 в минус 9 степени) специальное полимерное покрытие, которое внешне будет выглядеть как любой вирус или патоген!

Всем знакомое изображение? Да, это «ужасно коварный вирус Ковид19»)))

А теперь посмотрите

технология сворачивания оксида графена в сферу

Так можно свернуть в сферу оксид графена. А теперь представьте, что с помощью технологии электронно-лучевой литографии на этот нано-скелет из графена наносится специальный полимерный состав по шаблону, идентично отображающему внешне всем уже известную форму «новой короно-вирусной инфекции»

короновирус ))

Как вам такое — интересная технология, правда? Да и еще такие возможности — прямо детский конструктор » Собери Корону сам «!!!

Но это еще не все!

Как оказалось, при поддержке гранта Российского Научного Фонда № 19-15-00244 в декабре 2019 года российскими учеными из Института экологии и генетики микроорганизмов УрО РАН — филиал Пермского федерального исследовательского центра УрО РАН была проведена работа по исследованию вопроса:

» ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НАНОЧАСТИЦ ОКСИДА ГРАФЕНА С КЛЕТКАМИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ »

целью которой было исследование данных о воздействии нано-частиц ОГ (оксид графена) на иммунные клетки человека, т.к. цитирую:

В настоящее время данные о воздействии нано-частиц ОГ на иммунные клетки отрывочны, а зачастую и противоречивы, причем противоречия касаются ряда клинически значимых аспектов: стимулирование и(или) подавление презентации антигена, влияние на поляризацию иммунного ответа, наличие или отсутствие цитотоксических эффектов в отношении ряда иммунных клеток.

Тем не менее, очевидно, что дальнейшая разработка и появление новых наноматериалов требуют изучения процессов их взаимодействия с клетками иммунной системы.

 

Интересно ознакомиться с разделом Введение в этой научной работе, где открыто сказано об смертельной опасности внедрения оксида графена в организм человека

Вот краткая графическая презентация этой работы наших ученых

Давайте внимательно взглянем в этом слайде на первую картинку слева. И что же мы здесь видим

Белковая корона

Белковая «корона»

Ещё одной важной особенностью биологического окружения является то, что наночастицы, попав в кровь, лимфу, желудочный сок или любую другую биологическую жидкость, покрываются своего рода «короной» — слоем белков, всё время находящихся в растворе и адсорбирующихся на поверхности частицы. Как следствие взаимного влияния, и свойства частиц меняются под действием «короны», и сами белки, с которыми частица вступает в контакт, могут подвергаться модификациям. 

Рисунок: Взаимное влияние белковой «короны» и наночастицы. Белковая «корона» — первый из интерфейсов нано–био, в котором участвует наночастица, попавшая в организм. Хотя «корона» определяет дальнейшую «судьбу» наночастицы, но и сами белки модифицируются при контакте с частицей. Динамический состав «короны» зависит от констант ассоциации/диссоциации, процессов конкурентного связывания, стерических факторов, влияющих на адсорбцию, и состава биологической жидкости, в которой находится наночастица. Разноцветные фигурки обозначают разные типы белков: заряженные, гидрофобные, конформационно лабильные, каталитически активные с окисляемыми тиольными группами и образующие фибриллы.

Интерфейс «нано–био» — это граница, разделяющая биологический структуры организма (мембрану, белóк, ДНК) и искусственные наночастицы, в него введённые.

Получается, что создав макет вируса, внешне похожий на оригинал и внедрив его в тело, то он даже обрастет белковыми связями — короной, которая вообще скроет подмену!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.